Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 11 марта, 19:53

Депутат МО № 72 Волохонский покинул Россию

фото ЗакС политика Депутат МО № 72 Волохонский покинул Россию

Муниципальный депутат муниципального совета МО № 72 Владимир Волохонский покинул Россию, сообщил мундеп ЗАКС.Ру. Сейчас он находится в Ташкенте, столице Узбекистана. На прошлой неделе у него прошел обыск в квартире из-за дела о лжеминировании. 

Волохонский рассказал, что ненадолго остановился в Узбекистане и планирует поехать дальше "посмотреть мир". Компания, в которой он работал, недавно объявила о прекращении деятельности в России. Депутат, по его словам, и так планировал уехать из страны, но собирался сделать это несколько позже. Обыск по уголовному делу мотивировал его сделать это скорее. Проблем при пересечении границы у него не возникло.

Напомним, накануне протестной акции 6 марта петербургские силовики наведались с обыском к местным оппозиционерам и активистам. Более десяти человек после следственных мероприятий получили статус подозреваемых по уголовному делу о заведомо ложном сообщении о теракте (ч. 2 ст. 207 УК). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на пять лет. Обыск прошел и у Волохонского, после которого его шесть часов допрашивали следователи. Однако, кем он проходит по делу, ему не сообщили и отпустили домой. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
10 
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама