ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 марта 2022, 20:24

Роскомнадзор отсрочил блокировку Instagram ради удобства пользователей

фото ЗакС политика Роскомнадзор отсрочил блокировку Instagram ради удобства пользователей

Социальная сеть Instagram** будет полностью заблокирована на территории России в полночь 14 марта, сообщил в пятницу Роскомнадзор. Двухдневную отсрочку в ведомстве объяснили стремлением дать пользователям время "для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети" и для информирования подписчиков.

"В социальной сети Instagram** распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян, в связи с чем Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этой социальной сети", - уточнили в РКН причину блокировки.

Решение компании Meta разрешить публикацию в Instagram** и Facebook** призывов к насильственным действиям против российских военнослужащих и официальных лиц Роскомнадзор назвал "беспрецедентным".

Ранее Генпрокуратура обратилась в РКН с требованием заблокировать Instagram** в России. Также надзорное ведомство попросило суд признать Meta экстремистской организацией.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама