ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 марта, 18:39

Фигуранту дела о хищении более 750 млн рублей из выборгского бюджета дали восемь лет строгого режима

фото ЗакС политика Фигуранту дела о хищении более 750 млн рублей из выборгского бюджета дали восемь лет строгого режима

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего главу комитета по финансам Выборгского района Ленобласти Александра Болучевского, передает объединенная пресс-служба городских судов. Суд признал его виновным в пяти криминальных эпизодах в рамках дела о мошенничестве. В результате действий Болучевского, входившего в организованную группу, в 2018-2019 годах из бюджета Выборгского района пропало более 764 млн рублей. Возглавлял сообщество, по версии следствия, бывший глава района Геннадий Орлов.

Болучевского также признали виновным в том, что по его инициативе показатели исполнения расходной части бюджета за 2019 год были для сокрытия следов мошенничества уменьшены на 735 млн рублей.

Наконец, Болучевскому вменили покушение на взятку: за 325 млн рублей он, доверившись знакомой, пытался через нее купить себе должность в федеральном правительстве. Данные им взятки, однако, цели не достигли.

Отмечается, что бывший чиновник полностью признал вину и сотрудничал со следствием. На прошлой неделе к 4,5 годам колонии общего режима приговорили его подельницу Оксану Чугункину.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама