ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 марта, 15:43

Петербургская активистка, фигурирующая в деле о сожжении чучела, покинула страну

фото ЗакС политика Петербургская активистка, фигурирующая в деле о сожжении чучела, покинула страну

Петербурженка Софья Семенова, возглавлявшая перед выборами в ЗакС штаб оппозиционерки Ирины Фатьяновой, сообщила в своем аккаунте в соцсети о том, что уехала в Грузию. Причиной тому послужили уголовное преследование по делу о сожжении чучела, возбужденному в начале месяца, и перспектива оказаться в следственном изоляторе. По словам Семеновой, решение она приняла, узнав о желании прокуратуры добиться ужесточения ей меры пресечения.

"Вернуться обратно я смогу только тогда, когда закончится режим, моё дело закроют и меня реабилитируют", - резюмировала активистка, находящаяся в статусе подозреваемой.

В настоящее время она испытывает финансовые трудности и находится в поиске работы.

Напомним, что в начале марта СК возбудил дело из-за сожжения на льду Малой Невы чучела, наряженного в военную форму. В действиях участников акции силовики усмотрели признаки хулиганства. Подельник Семеновой, Игорь Мальцев, находится в СИЗО.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама