ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 марта, 19:01

Власти Ленобласти задумали вывести часть исторических поселений из состава муниципалитетов

фото ЗакС политика Власти Ленобласти задумали вывести часть исторических поселений из состава муниципалитетов

У властей Ленобласти появилась идея вывести небольшие исторические поселения из состава муниципалитетов, рассказал 30 марта в своем Telegram-канале губернатор региона Александр Дрозденко. По его словам, в случае принятия нововведение коснется, например, Шлиссельбурга и Ивангорода, но не районных центров.

Смысл идеи заключается в том, чтобы "привлечь дополнительные средства и ускорить проведение реставрационных работ и реконструкции исторических объектов".

Как заявил Дрозденко, в среду предложение обсудили с реставраторами. "Теперь предстоит найти понимание у муниципальных депутатов", — отметил он.

Ранее стало известно о планах Минобороны передать правительству Ленобласти два военных городка в исторической черте Выборга. Сегодня Дрозденко заявил о начале процесса. "Территория большая, задача — тоже не для слабонервных: сделать из заброшенной военной части городское общественное пространство", — написал губернатор.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама