ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 апреля, 17:37

В Петербурге запустили петицию с требованием отменить запрет публичных мероприятий

фото ЗакС политика В Петербурге запустили петицию с требованием отменить запрет публичных мероприятий

На сайте Change.org 4 апреля появилась петиция с требованием "вернуть свободу собраний в Петербурге", адресованная губернатору Александру Беглову и главному санитарному врачу города Наталии Башкетовой. Авторами обращения стали общественница Наталия Сивохина, писательница Нина Катерли и депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Подписанты указывают на снижение заболеваемости коронавирусом в Петербурге и на постепенное снятие городским правительством ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Так, они указывают на разрешение проводить с 18 марта физкультурные, зрелищные, культурные и иные мероприятия. В тот же день, напоминают они, в ДС "Юбилейный" состоялся массовый митинг-концерт в честь восьмой годовщины присоединения Крыма к России.

"Тем не менее до 30.04.2022 г. продлён запрет на проведение публичных мероприятий – в том числе одиночного пикетирования. За нарушение этого запрета граждан задерживают и подвергают административным наказаниям", - указали авторы. По их мнению, сохранение подобного запрета препятствует выражению гражданами мнений по актуальным общественно-политическим вопросам, что "необоснованно ограничивает конституционное право граждан на свободу собраний".

Подписанты призвали Беглова и Башкетову отменить запрет на проведение публичных мероприятий. С момента опубликования петиция собрала более 250 подписей.

Ранее депутаты ЗакСа от "Яблока" Александр Шишлов и Борис Вишневский попросили Беглова отменить запрет на публичные акции в Петербурге. В ответ градоначальник сообщил парламентариям, что такое решение нуждается в одобрении Наталии Башкетовой.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама