ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 апреля, 20:08

В Ленобласти насчитали менее 150 беженцев из Донбасса и Украины

фото ЗакС политика В Ленобласти насчитали менее 150 беженцев из Донбасса и Украины

В общей сложности около 880 беженцев из Украины и Донбасса прибыли в регионы Северо-Западного федерального округа с начала спецоперации, сообщил 4 апреля "Интерфакс" со ссылкой на администрации субъектов. В указанной статистике отсутствуют данные по Петербургу.

Как сообщили агентству в аппарате уполномоченного по правам человека в Ленобласти, сейчас в регионе насчитывается 147 беженцев, 94 из которых — дети. Все они находятся у родственников, пункты временного размещения пока не задействованы. На территории области имеется пять таких пунктов, из которых два развернуты на базе детских лагерей, а оставшиеся — на базе учреждений соцзащиты.

В Коми насчитали 173 беженца, из которых 74 не достигли совершеннолетия. В Архангельскую область прибыло 44 человека, в Карелию — 87 беженцев. В Новгородской области их около 80 человек, в Калининградской — около 60. В Вологодской, Псковской и Мурманской областях чиновники дают более определенные цифры: по официальным данным, в этих регионах находятся 79, 74 и 127 беженцев соответственно. Наконец, руководство Ненецкого автономного округа насчитало на подведомственной территории семь беженцев, трое из которых — дети.

В конце марта региональная уполномоченная по правам человека Светлана Агапитова заявила, что в Петербурге насчитывается 528 беженцев, из которых 195 являются детьми.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама