ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 апреля 2022, 9:41

Роскомнадзор потребовал от "Википедии" удалить пять статей про Украину

фото ЗакС политика Роскомнадзор потребовал от "Википедии" удалить пять статей про Украину

Роскомнадзор на основании решения Генпрокуратуры потребовал от русскоязычной "Википедии" удалить пять страниц, посвященных инцидентам в ходе "специальной военной операции" на Украине. Перечень статей опубликован в разделе "Википедии" со списком запрещенных страниц.

"Роскомнадзор решил не дожидаться вторника и прислал уведомления от Генпрокуратуры сразу по пяти статьям. <...> Требуют удалить информацию, но какую именно, не сообщают", — гласит сообщение в аккаунте русскоязычной "Википедии" в Twitter.

Все пять статей внесены Роскомнадзором в реестр информации, распространяемой с нарушением закона.

Само ведомство 5 апреля выпустило сообщение с жалобой на массовое размещение в "Википедии" материалов с недостоверной информацией о спецоперации на Украине. "Авторы размещенных на Википедии статей целенаправленно дезинформируют пользователей интернет-ресурса откровенно ложной информацией. В опубликованных на ресурсе статьях продвигается исключительно антироссийская интерпретация событий", — заявили в ведомстве и напомнили, что отказ удалять противоправную информацию чреват штрафом до четырех миллионов рублей по статье о нарушении порядка доступа к подлежащей ограничению информации (ст. 13.41 КоАП РФ).

В конце марта РКН уже грозил составить на интернет-энциклопедию протокол за неудаление недостоверной информации. Это может грозить администрации проекта штрафом на сумму до четырех миллионов рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама