ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 апреля 2022, 14:38

Суд заменил Любови Соболь ограничение свободы на реальный срок

фото ЗакС политика Суд заменил Любови Соболь ограничение свободы на реальный срок

Симоновский суд Москвы удовлетворил 14 апреля просьбу ФСИН о замене экс-юристке Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*) Любови Соболь наказания в виде 1,5 лет ограничения свободы на реальный срок в колонии общего режима, сообщило РИА "Новости".

"Суд нашел доводы инспекции обоснованными и постановил удовлетворить представление о замене ограничения свободы на отбытие в колонии общего режима сроком на 5 месяцев 26 дней", — говорится в решении судьи. Согласно закону, два дня ограничения свободы засчитываются за один день в колонии от неотбытой части наказания.

Вынесенный приговор касался "санитарного дела". В августе 2021 года Преображенский суд Москвы признал Соболь виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы. Позже стало известно об отъезде юристки из России, а в октябре 2021 года МВД объявило ее в розыск.

*ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена

Фото: Telegram-канал Любови Соболь


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама