ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 апреля, 16:09

Житель Ленобласти задержан за реабилитацию нацизма на сайте "Бессмертного полка"

фото ЗакС политика Житель Ленобласти задержан за реабилитацию нацизма на сайте "Бессмертного полка"

Житель поселка Новогорелово в Ломоносовском районе Ленобласти задержан по подозрению в реабилитации нацизма, 15 апреля сообщил 47Channel. По данным издания, молодого человека подозревают в публикации на сайте "Бессмертного полка" в мае 2020 года фотографии солдата вермахта в обмундировании.

Следствие полагает, что загрузка снимка произошла специально, с умыслом на реабилитацию нацизма. В настоящее время подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Ранее в Петербурге завели несколько уголовных дел о реабилитации нацизма. В начале недели Городской суд приговорил к 300 часам обязательных работ местного жителя Георгия Громаду, которого обвиняли в размещении на сайте "Бессмертного полка" снимка военного преступника Петра Краснова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама