ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 апреля 2022, 14:59

Роспотребнадзор допустил подъем заболеваемости ковидом в Петербурге после майских праздников

фото ЗакС политика Роспотребнадзор допустил подъем заболеваемости ковидом в Петербурге после майских праздников

Ситуация с коронавирусом в Петербурге стабилизировалась, но не исключен новый рост заболеваемости после майских праздников, заявила 22 апреля глава отдела эпиднадзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Катаева.

"У нас пока преобладает штамм омикрон и стелс-омикрон. И, как мы видим, переносится он благоприятно", — приводит слова специалиста "Интерфакс". Катаева отметила снижение заболеваемости и связанное с этим смягчение ограничений, но напомнила, что "ковид никуда не делся".

"Хочу напомнить аналогичный период 2021 года, когда как раз одна из волн у нас началась после майских праздников", — предостерегла чиновница.

В пятницу губернатор Александр Беглов подписал изменения в постановление № 121, регламентирующее противодействие коронавирусу. В частности, с 25 апреля в Петербурге разрешат работу танцполов и просмотр культурных, зрелищно-развлекательных и спортивных мероприятий не на зрительских местах, проведение музейных экскурсий группами более 20 человек и индивидуальное посещение выставок. Масочный режим в городе продлен до середины мая.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама