ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 апреля, 13:22

Следователь попросил ограничить общение Пономаренко с дочерью

фото ЗакС политика Следователь попросил ограничить общение Пономаренко с дочерью

Октябрьский районный суд Петербурга 27 апреля возобновил заседание по избранию меры пресечения барнаульской журналистке RusNews Марии Пономаренко, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру. Ее обвиняют по статье о "фейках" о российской армии (207.3 УК РФ).

Следователь из Барнаула Александр Косачев попросил суд отправить корреспондентку в СИЗО. По его словам, Пономаренко может сбежать или оказать влияние на свидетелей. В частности, на собственную дочь.

- Несовершеннолетняя дочь Пономаренко, которая по настоящему уголовному делу допрошена как свидетель и дала показания, частично изобличающие Пономаренко в совершении данного преступления. В связи с чем необходимо исключить их возможное общение и совместное проживание, чтобы Пономаренко не могла оказать давление на свою родную дочь, - сказал следователь. 

Защитник журналистки Сергей Подольский назвал это требование дикостью. Эта просьба выглядит репрессивной, считает адвокат. 

- Это просто какая-то дичь. Мать является законным представителем своего ребёнка. И запретить общение матери и ребёнка в принципе невозможно. Это противоречит УПК, Семейному кодексу и всему на свете, - заявил Подольский. 

В настоящий момент судья находится в совещательной комнате для вынесения решения. Сама Пономаренко считает, что ее могут отправить в СИЗО Барнаула.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама