ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 апреля, 17:39

Депутат Госсовета Коми Воробьев* подал иск к Минюсту об оспаривании статуса иноагента

фото ЗакС политика Депутат Госсовета Коми Воробьев* подал иск к Минюсту об оспаривании статуса иноагента

Лидер фракции КПРФ в Государственном совете республики Коми Виктор Воробьев* 28 апреля подал иск в Сыктывкарский городской суд к Министерству юстиции. Депутат намерен оспорить включение его в реестр СМИ-иностранных агентов, сообщил ЗАКС.Ру сам парламентарий. 

В исковом заявлении (есть в распоряжении ЗАКС.Ру) Воробьев* отметил, что не получал никакого финансирования из-за рубежа, подчеркивая, что единственным источником его дохода с декабря 2021 года была и остается зарплата депутата. Свое включение в реестр он считает незаконным и необоснованным.

Он требует от Минюста исключить его из реестра средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. 

Ведомство внесло Воробьева* в перечень иностранных агентов в начале апреля. Он стал первым депутатом с таким статусом. На прошлой неделе его исключили из президиума регионального парламента. 

 

*Виктор Воробьев внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Константин Леньков / фото: gsrk.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама