ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 апреля, 18:53

"Интеррос" выкупит принадлежащую основателю группы "Тинькофф" долю акций

фото ЗакС политика "Интеррос" выкупит принадлежащую основателю группы "Тинькофф" долю акций

Группа компаний "Интеррос" сообщила 28 апреля в своем Telegram-канале, что приобретет 35 % акций группы "Тинькофф" (TCS Group) у ее основателя Олега Тинькова. Сделка уже получила одобрение Банка России.

Комментируя сделку, председатель правления "Тинькофф" Станислав Близнюк заявил, что "сделка с "Интерросом" открывает новую страницу в истории" компании. Глава "Интерроса" Владимир Потанин, в свою очередь, высказал надежды на то, что выкуп доли Тинькова пойдет TCS Group только на пользу.

Сам Тиньков выразил гордость тем, что "вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране" и указал на стремление уйти на покой. "Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей", - высказался он.

На прошлой неделе стало известно о планах "Тинькофф-банка" до конца года провести ребрендинг и сменить название. Соответствующее заявление было выпущено в свет через несколько дней после того, как Олег Тиньков опубликовал пост с критикой спецоперации на Украине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама