ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 апреля, 14:28

Германия заявила об отказе платить за российский газ в рублях

фото ЗакС политика Германия заявила об отказе платить за российский газ в рублях

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер поставил точку в длящейся несколько недель дискуссии о том, в какой валюте его страна в дальнейшем будет оплачивать поставку российского газа.

"Я хочу обратиться к Путину и чётко заявить: мы не позволим себя шантажировать! Мы и впредь не будем платить за российский газ в рублях", - гласит перевод его твита.

По словам Линднера, он и его коллеги прилагают в настоящее время большие усилия, чтобы как можно меньше зависеть от России.

Ранее аналогичное заявление, касающееся способа оплаты газа, сделали представители правительств Финляндии и Австрии. Причем австрийский канцлер добавил, что наблюдает тиражирование фейковой информации о якобы имеющейся у своей страны готовности платить за российское сырье в рублях.

Дискуссия на заданную тему обострилась после подписания российским президентом 31 марта нового указа. Документ предписывал "недружественным" государствам, заинтересованным в российском топливе, открывать рублевые счета в банках РФ и оплачивать его переводами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама