ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 мая 2022, 14:13

"Моя страна окончательно скатилась в холуйство": Тиньков попрощался с Россией и своим банком

фото ЗакС политика "Моя страна окончательно скатилась в холуйство": Тиньков попрощался с Россией и своим банком

Бизнесмен Олег Тиньков, выступивший накануне с громким заявлением о вынужденной продаже своей доли в "Тинькофф банке" под давлением Кремля, поставил символическую точку в своих взаимоотношениях с Россией и основанной им финансовой организацией. В своем прощальном посте он зафиксировал пацифистский взгляд на события на Украине и критически описал общественно-политические тенденции, которые наблюдает в России.

"Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство. Нет России, была да вся вышла. А угрозы мне лично, человеку, который борется с тяжелейшим раком крови – лейкемией, желание наказать всего лишь за мнение, мое честное мнение, говорит об окончательном расчеловечивании режима", - написал предприниматель в социальной сети.

Напомним, Тиньков, находящийся за границей, ранее признался, что представители администрации президента пригрозили ему национализацией "Тинькофф банка" в случае, если он не продаст свою 35-процентную долю. По словам бизнесмена, давление Кремля началось из-за его публичной критики военной спецоперации на Украине. В откровенном интервью газете New York Times Тиньков также намекнул, что ему может грозить физическая расправа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама