ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 мая, 1:38

Координаторку фем-проекта "Рёбра Евы" увезли на допрос в СК

фото ЗакС политика Координаторку фем-проекта "Рёбра Евы" увезли на допрос в СК

После четырехчасового обыска в квартире координаторки фем-инициативы "Рёбра Евы" Юлии Карпухиной, её и фем-активистку Дару Щукину повезли на допрос в Следственный комитет по Петроградскому району. 

Адвокат Вера Иванова, представляющая Карпухину, рассказала ЗАКС.Ру, что у ее доверительницы статус подозреваемой по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма в отношении инфраструктурных объектов (ч. 2 ст. 207 УК). По версии следствия, она якобы может быть причастна к сообщению о "минировании" РАНХиГС. Также по подозрению задержана Щукина. 

— Каким образом и по какому основанию стали известны сведения о Юлии и Даре, соответственно, и каким образом следствием установлена их потенциальная причастность к совершению преступления, по какой оперативной информации к ним пришли с обыском — этой информации нет, - рассказала Иванова. 

Она добавила, что уголовное дело возбудили 29 апреля в отношении неустановленных лиц. Другие подробности уголовного дела станут известны позже. Защитница добавила, что сотрудники правоохранительных органов во время следственных действий вели себя корректно. 

IMG_3900.JPG (1.01 MB)

Напомним, в марте этого года из-за аналогичного дела в Петербурге прошли десятки обысков у местных активистов и политиков. Силовики нагрянули накануне несанкционированной акции, посвящённой событиям на Украине. Некоторые фигуранты дела после допросов приняли решение покинуть Россию. Среди них помощница вице-спикера Заксобрания Петербурга Ольга Галкина, член ЛПР Рина Мацапулина, а также несколько мундепов. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама