Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 10 мая, 16:07

На петербургского мундепа составили протокол о дискредитации армии

фото ЗакС политика На петербургского мундепа составили протокол о дискредитации армии

Депутат петербургского МО "№15" Сергей Самусев, задержанный накануне во время официального празднования Дня Победы, опубликовал на своей странице "ВКонтакте" протокол, который на него составили полицейские. Активисту вменяют статью 20.3.3 КоАП (дискредитация Вооруженных Сил). Основанием для возбуждения дела, как следует из документа, стало то, что Самусев вышел в центр города с портретом узника фашистских лагерей Бориса Романченко, погибшего, по сообщениям СМИ, в марте нынешнего года в Харькове.

Полицейские утверждают, что мундеп с портретом Романченко участвовал в пацифистской акции. Самусев же настаивает на том, что направлялся на акцию "Бессмертный полк", куда его не пропустили, и искал возможность еще раз попытаться примкнуть к колонне людей с портретами.

фото: Сергей Самусев / ВКонтакте


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
16 
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама