ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 мая, 17:08

Ивановские активисты потратили личные 100 тысяч рублей на раздачу горожанам книг Оруэлла

фото ЗакС политика Ивановские активисты потратили личные 100 тысяч рублей на раздачу горожанам книг Оруэлла

Активисты из Иваново — юристка Анастасия Руденко и предприниматель Дмитрий Силин — потратили личные 100 тысяч рублей на покупку и последующую бесплатную раздачу гражданам книг, делится "7х7" в своём Telegram-канале.

Речь идёт о антиутопиях Джорджа Оруэлла "1984" и "Скотный двор" (всего приобретено свыше 600 изданий). Кроме книг британского литератора, жителям Иваново вручали также отечественную литературу — роман Льва Толстого "Хаджи-Мурат". 11 мая благотворительно-просветительская акция была проведена активистами в последний раз.

"Всё хорошее должно заканчиваться, иначе теряет свою ценность. Пока мы не планируем новых акций, нам нужно немного отдыха", — поделилась Руденко в разговоре с "7х7".

Добавим, что после того, как Силин начал раздавать книги Оруэлла, в его отношении завели дело о дискредитации российской армии.

Фото: «7х7» / Telegram


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама