ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 16:41

Рижский памятник советским воинам готовы принять в Ленобласти

фото ЗакС политика Рижский памятник советским воинам готовы принять в Ленобласти

Ленинградская область готова разместить на своей территории рижский памятник советским воинам в случае его демонтажа, сообщил 13 мая губернатор региона Александр Дрозденко в своем Telegram-канале.

"В отличие от большинства европейских политиканов, мы хорошо помним уроки второй мировой войны и цену Победы над нацизмом. Мы помним историю,  уважаем ее героев и найдем достойное место размещения мемориала", — пообещал Дрозденко.

В качестве возможных мест для размещения памятника губернатор назвал "Ивангород у границы с Прибалтикой".

Сегодня же ТАСС сообщило о том, что городская дума Риги решила начать подготовку к демонтажу памятника советским воинам в местном парке Победы.

Накануне латвийский Сейм принял в окончательном чтении закон о приостановке договора с Россией о содержании памятников. Следствием этого может стать снос монумента в столице Латвии. Известие об этом в четверг прокомментировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, заявившая, что "символом европейской демократии стал бульдозер".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама