ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 17:54

РБК: Следователи занялись изучением аккаунтов мундепа Люси Штейн

фото ЗакС политика РБК: Следователи занялись изучением аккаунтов мундепа Люси Штейн

Следственный комитет приступил к проверке публикаций столичного муниципального депутата Люси Штейн в социальных сетях, о чем пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к силовому ведомству. Сотрудники СК предполагают, что оппозиционерка могла выкладывать во всеобщий доступ материалы, содержащие заведомо ложную информацию о действиях Вооруженных сил. Это подпадает под действие появившейся в марте статьи 207.3 УК, по которой можно получить от пяти до пятнадцати лет заключения.

В ответ Штейн, комментируя 13 мая заметку РБК в своем микроблоге, решила "облегчить задачу" следователям и выругалась в адрес представителей российской власти. В настоящее время мундеп находится за пределами России. Штейн покинула страну, демонстративно срезав браслет: она находилась под приговором, вынесенным по "санитарному делу" о зимних протестах 2021 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама