ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 апреля, 10:20

Фигурантки "санитарного дела" Алехина и Штейн срезали с себя электронные браслеты

фото ЗакС политика Фигурантки "санитарного дела" Алехина и Штейн срезали с себя электронные браслеты

Московские политические активистки Мария Алехина и Люся Штейн запечатлели на фото и видео, выложенных в их аккаунтах в соцсетях, избавление от электронных браслетов, которые они вынуждены носить в связи с приговором по так называемому "санитарному делу". При этом Штейн объявила, что покинула Россию, будучи не в силах терпеть атмосферу в стране после начала военной спецоперации на Украине. Последняя стала определяющим обстоятельством и для Алехиной.

"Я испытала спектр сильных эмоций в виде гнева, разочарования и боли за то, что делают с моей страной и что в отношении других государств делается от имени моей страны. Я взяла электронный браслет и срезала его, после чего уведомила инспектора", - рассказала участница Pussy Ruot Telegram-каналу "Можем объяснить".

Напомним, что обе подруги получили минувшей осенью по году ограничения свободы по "санитарному делу" о протестах января 2021 года: по версии суда и следствия, организаторы создали угрозу массового заражения людей в период пандемии.

Ранее в один из московских судов поступило ходатайство о замене для Алехиной условного срока реальным, по всей видимости продиктованное ее регулярными административными арестами.

фото: Скажи Гордеевой / YouTube (скриншот)


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама