ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 20:18

МВД объявило в международный розыск блогера Веронику Белоцерковскую

фото ЗакС политика МВД объявило в международный розыск блогера Веронику Белоцерковскую

МВД объявило в розыск блогера, основателя издания "Собака.ру" Веронику Белоцерковскую, сообщило 13 мая издание "Подъём". Сведения о предпринимательнице внесены в базу ведомства.

Белоцерковская оказалась в числе первых россиян, против которых было заведено уголовное дело о распространении фейков про армию. Причиной этого стали посты блогера с критикой спецоперации на Украине, опубликованные в Instagram*. В Следственном комитете публикации сочли "заведомо ложными" и пришли к выводу, что Белоцерковская "дискредитировала органы государственной власти и Вооруженные силы Российской Федерации".

В результате против Белоцерковской завели уголовное дело по статье о распространении фейков о Вооруженных силах, совершенном по мотивам политической вражды (п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). При этом в СК указали на возможность объявления блогера в розыск, поскольку та находилась за пределами России.

*Meta признана экстремистской организацией и запрещена в России, также под запрет попали действия ее дочерних проектов Instagram** и Facebook***


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама