ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 мая, 14:21

На зампреда ВООПИиК Кононова составили протокол о дискредитации армии

фото ЗакС политика На зампреда ВООПИиК Кононова составили протокол о дискредитации армии

В отношении заместителя председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кононова составили административный протокол по статье о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП). Его дело 17 мая рассматривает Ленинский районный суд Петербурга. 

Кононова хотят привлечь к ответственности за публикации в интернете. Статья КоАП о дискредитации использования Вооруженных сил предусматривает для физических лиц штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа достигает 200 тысяч рублей. 

Представительница градозащитника попросила суд отложить заседание для ознакомления с материалами. Судья требование удовлетворила. 

Напомним, о задержании Кононова СМИ сообщили днем 17 мая. Сам градозащитник отмечает, что формально его никто не задерживал и он просто был приглашен в Центр по исполнению административного законодательства УМВД по Адмиралтейскому району. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама