ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 мая, 16:22

Госдума приняла в первом чтении законопроект о страницах органов власти в соцсетях

фото ЗакС политика Госдума приняла в первом чтении законопроект о страницах органов власти в соцсетях

Законопроект об обязательном ведении органами власти аккаунтов в социальных сетях большинством голосов поддержали депутаты Госдумы, рассматривая инициативу в первом чтении. Пресс-служба федерального парламента отмечает, что в случае принятия закона обязанность иметь свою официальную страницу ляжет в том числе на подведомственные госучреждения и органы местного самоуправления.

Единоросс Александр Хинштейн, возглавляющий комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, подсчитал, что суммарная аудитория всех пабликов, которые ведутся от лица органов власти, уже превышает 40 млн пользователей.

"Реализация этого закона не потребует каких‑то усилий. Но всегда наличие нормы закона лучше, чем просто добрая воля. Мы рассчитываем на то, что законопроект будет принят", - считает парламентарий.

Среди основных декларируемых целей законопроекта - расширение способов доступа к информации о деятельности депутатов и чиновников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама