ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая, 15:50

В России перестали производить вакцину "КовиВак"

фото ЗакС политика В России перестали производить вакцину "КовиВак"

Компания "Нанолек", выпускающая вакцину против коронавируса "КовиВак", за последние пять месяцев не получала от Минздрава заказов на производство новых партий препарата, в связи с чем оно прекратилось. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора компании Максима Стецюка.

"И у нас, и у центра Чумакова есть она на складах, но мы пока не поставляем, потому что поставляем ее только по заявке Минздрава, а заявки нет", - рассказал он, уточнив, что невостребованными лежат на складах около 3 млн доз.

Накануне вечером о длительном отсутствии заявок рассказали также производители "Спутника V". Тем временем в Минздраве уверены, что в России имеется достаточный запас вакцины от COVID-19. 

"Текущие остатки препаратов в полной мере удовлетворяют имеющуюся потребность регионов", - заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

В Петербург "КовиВак", разработанный центром имени Чумакова, в последний раз привозили в январе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама