ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая, 18:07

Минюст признал иноагентом юридическое лицо, оформленное на главреда The Bell

фото ЗакС политика Минюст признал иноагентом юридическое лицо, оформленное на главреда The Bell

В России пополнился реестр СМИ, которых Минюст считает иностранными агентами: 159-ю позицию в нем заняло ООО "ЛИЗА НОРМ"*. Речь идет о юридическом лице, которое зарегистрировала на себя для отчетности основательница и главный редактор делового издания The Bell Елизавета Осетинская**, ранее признанная иностранным агентом в персональном качестве.

Отметим, что нынешней весной Минюст, помимо пополнения реестра СМИ-иноагентов, стал прибегать к практике исключения некоторых россиян из него: так, в конце апреля и начале мая специфического статуса лишились шестеро человек, сотрудничавших с движением "Голос"***. Несмотря на это, на сайте ведомства фамилии исключенных людей до сих пор фигурируют в действующей редакции перечня.

*Минюст внес ООО "ЛИЗА НОРМ" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внес Елизавету Осетинскую в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

***Минюст внес движение "Голос" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама