ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 12:29

Первая зарубежная фармкомпания покидает Россию

фото ЗакС политика Первая зарубежная фармкомпания покидает Россию

Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb (BMS) передает свой российский бизнес швейцарскому производителю Swixx BioPharma и прекращает проведение клинических испытаний в стране, сообщил 18 мая портал Vademecum. Как пишет издание, это первый случай ухода зарубежного фармпроизводителя из России.

Информацию об уходе BMS изданию подтвердили близкий к компании источник и два собеседника, работающие с ней. Сотрудникам российского отделения BMS предложили перейти на работу в Swixx BioPharma и пообещали компенсацию.

Как пишет Vademecum со ссылкой на Реестр клинических исследований, сейчас BMS исследует препарат от болезни Крона, работы должны завершиться в 2024 году. Ранее компания завершила клинические испытания препаратов от бляшечного псориаза и системной красной волчанки.

До сих пор зарубежные фармпроизводители объявляли лишь об ограничении своей деятельности в России, но не о прекращении ее. Неделей ранее в Минздраве говорили о том, что ни одна фармкомпания не покинула страну с начала спецоперации на Украине.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама