ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 14:35

Беглов пообещал не запрещать книги европейских классиков

фото ЗакС политика Беглов пообещал не запрещать книги европейских классиков

Губернатор Александр Беглов принял 19 мая участие в открытии на Дворцовой площади XVII Петербургского книжного салона, сообщил "Интерфакс". В своей речи градоначальник порассуждал о запретах в культурной сфере и заверил, что Россия не станет "унижаться" до запретов.

В своем выступлении Беглов, в частности, заявил, что в наши дни "запрещают культуру русскую в Европе", и в том числе произведения Достоевского, Толстого и Чехова.

"Но мы так делать не будем, — заверил слушателей губернатор. — Мы будем продолжать читать европейских классиков, они настоящие, они правильные, мы их любим. Мы не будем унижаться до того, чтобы запрещать что-то у нас".

Помимо Беглова, в церемонии открытия приняли участие директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, спикер Заксобрания Александр Бельский и глава Российского книжного союза Сергей Степашин. Последний в своем выступлении также не преминул коснуться геополитической обстановки.

"Простого времени, особенно в нашем городе, наверное, не было никогда, в том числе когда мы вспоминаем блокаду города, — заявил Степашин. — Сегодня нас тоже пытаются закрыть в блокаду. От некогда русской земли, точнее, земли Российской империи, из Польши звучат слова о том, что нужно вообще уничтожить русский мир".

Степашин также выразил уверенность, что уничтожить русский мир не удастся, поскольку "русский мир — это вы, это мы, это наш город, это наша книга, которая во всех отношениях нас объединяет".

Книжный салон продлится в Петербурге с 19 по 22 мая. Как сообщалось ранее, мероприятие в этом году проведут в новом формате, для него на Дворцовой площади установили четыре павильона, а участие в салоне сделали для издательств бесплатным.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама