ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 мая, 12:24

Петербургские депутаты предложили предоставлять дни отдыха студентам-донорам

фото ЗакС политика Петербургские депутаты предложили предоставлять дни отдыха студентам-донорам

Дни сдачи крови могут сделать выходными для учащихся. С соответствующей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Всеволод Беликов, Павел Крупник, Денис Четырбок и Александр Ржаненков.

Парламентский комитет по законодательству 20 мая решил направить их проект федерального закона на одобрение в совет законодателей. 

По словам Беликова, в отношении студентов предлагается установить те же правоотношения, что действуют для рабочих. Согласно Трудовому кодексу, в день сдачи крови и в день необходимого для этого медосмотра работник может взять выходной.

В проекте говорится, что положенный день отдыха по желанию учащегося можно будет присоединить к каникулам или использовать в другое время в течение года после сдачи крови.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама