ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 мая, 18:44

Минкульт задумал ввести в законодательство понятие "организация культуры"

фото ЗакС политика Минкульт задумал ввести в законодательство понятие "организация культуры"

Минкультуры предлагает ввести в Основы законодательства о культуре понятия "организация культуры" и "организация, осуществляющая деятельность в области культуры", сообщило 20 мая РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Общественное обсуждение соответствующего законопроекта стартовало в пятницу.

Необходимость введения новых понятий в Минкульте объясняют тем, что "цель деятельности таких организаций <...> в первую очередь заключается в преумножении культурного достояния Российской Федерации через популяризацию культурных ценностей и предоставление культурных благ, что выражается через новый понятийный аппарат".

Сам проект направлен на "установление особенностей правового положения государственных и муниципальных учреждений культуры". Как отмечают в Минкульте, принятие проекта позволит организациям культуры самостоятельно вводить льготы для различных категорий граждан за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Месяцем ранее в министерстве заявили о возможности перехода к стопроцентному финансированию из бюджета российских кинолент.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама