ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 мая, 18:59

Петербург и Белоруссия выпустят топ-100 обязательных к прочтению книг

фото ЗакС политика Петербург и Белоруссия выпустят топ-100 обязательных к прочтению книг

Петербург и Белоруссия договорились выпустить совместный список из 100 книг, которые всем необходимо прочитать. К соответствующему решению пришли вице-губернатор Борис Пиотровский и замминистра информации республики Игорь Бузовский в ходе совместной встречи на Книжном салоне, который в эти дни проходит в Северной столице. 

Стороны договорились, что список будет состоять из книг, в которых рассказывается об истории и культуре обеих стран, сообщается в Telegram-канале Пиотровского.

Для этих целей сформируют рабочую группу, члены которой будут обмениваться опытом, а также реализовывать двусторонние издательские проекты.

Участники дискуссии договорились подготовить перечень из трёх книг, которые, по их мнению, следует специально выпустить к следующему петербургскому Книжному салону.

Напомним, ранее белорусское издание "Наша Нива" сообщало, что в республике могли запретить продажу романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама