ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 мая, 19:25

В России прекратили производство вакцин "КовиВак" и "ЭпиВакКорона" из-за отсутствия спроса в регионах

фото ЗакС политика В России прекратили производство вакцин "КовиВак" и "ЭпиВакКорона" из-за отсутствия спроса в регионах

Производство вакцин "КовиВак" и "ЭпиВакКорона" в России приостановлено из-за отсутствия заявок от регионов, передает 20 мая "Интерфакс" слова замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Александра Горелова.

По словам Горелова, в настоящее время заявки поступают только на вакцину "Спутник V". "Из регионов не поступают заявки на другие вакцинные препараты, кроме "Спутника V" <...> в результате остановлено производство "КовиВака", "Эпивака", и я не знаю, появился "Конвасел", увидит ли он свое будущее или не увидит", — рассказал эпидемиолог, выступая на конгрессе "Оргздрав".

Горелов также отметил, что в профессиональном сообществе отсутствует единое мнение о необходимости ревакцинации. "Мы никак не можем договориться о ревакцинации, потому что на самом деле у нас должны быть популяционные исследования для того, чтобы понять, насколько хватает поствакцинального и постинфекционного иммунитета", — отметил он.

Сегодня же глава Роспотребнадзора Анна Попова предрекла возможность скорого завершения пандемии коронавируса. По ее предположению, заболевание может стать сезонным, наподобие вируса гриппа.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама