ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 мая, 9:29

Обвиняемую по статье о фейках журналистку Пономаренко этапировали в Барнаул

фото ЗакС политика Обвиняемую по статье о фейках журналистку Пономаренко этапировали в Барнаул

Журналистка RusNews Мария Пономаренко переведена из СИЗО № 5 в Петербурге в Барнаул, сообщил 23 мая проект "ОВД-Инфо"*. Ее обвиняют в распространении фейков про российскую армию (ч. 2 ст. 207.3 УК) из-за постов о событиях в Мариуполе после начала спецоперации на Украине.

Пономаренко была задержана 23 апреля в Петербурге, спустя четыре дня Октябрьский райсуд города отправил ее в СИЗО на два месяца. Об аресте ходатайствовал следователь из Барнаула Александр Косачев, который настаивал на том, что журналистка может скрыться. Следователь также показал, что дело было заведено до отъезда журналистки из столицы Алтайского края и что несовершеннолетняя дочь Пономаренко дала в ходе допроса "частично изобличающие" показания о матери.

Пономаренко ранее проживала в Барнауле, где была известна как активистка. У нее две несовершеннолетние дочери, которых она содержит.

*Минюст внёс "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений -  иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама