ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 мая, 19:53

Минобрнауки нацелилось на отказ от Болонской системы образования

фото ЗакС политика Минобрнауки нацелилось на отказ от Болонской системы образования

Болонская система высшего образования, принятая большинством европейских стран и Россией, изжила себя и подлежит пересмотру, полагает глава Минобрнауки Валерий Фальков.

"Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", - приводит позицию чиновника газета "Коммерсант".

Таким образом, профильное министерство присоединилось к точке зрения главы Совета безопасности Николая Патрушева, которую он в нынешнем году уже публично озвучивал. Ее приверженцы есть и в Госдуме: например, вице-спикер Петр Толстой и депутат от Петербурга Виталий Милонов.

В 2003 году Россия стала 49-й страной, принявшей в своих университетах Болонскую систему. Последняя предполагает два этапа получения высшего образования: бакалавриат и магистратуру. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама