ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 мая, 10:31

Nike закрывает магазины в России

фото ЗакС политика Nike закрывает магазины в России

Американская компания по производству спортивной обуви и одежды Nike решила не продлевать соглашение с владельцем бренда Inventive Retail Group (IRG) ввиду отсутствия возможности "в обозримом будущем" поставлять свою продукцию в Россию, в связи с чем фирма приняла решение закрыть магазины в стране, пишут "Ведомости".

Об отказе продлевать франчайзинговое соглашение говорится в письме президента IRG Тихона Смыкова, которое получили сотрудники компании.

"По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом. Мы начинали совместный бизнес в 2012 году, с любовью выстраивали в стране лучшую сеть магазинов и в итоге 10 лет спустя оказались в ситуации, когда данный бизнес не может существовать", – констатирует Смыков.

Торговые точки прекратят свою деятельность после того, как закончатся товарные запасы Nike.

В то же время, по мнению регионального директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгении Хакбердиевой, товары под оригинальным брендом Nike полностью не уйдут с российского рынка. Она полагает, что продукцию можно будет приобрести в мультибрендовых магазинах.

Напомним также, ранее об уходе с российского рынка объявил Reebok: российское подразделение компании выкупил турецкий холдинг FLO Retailing.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама