ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 мая, 13:55

Миллера и Ходырева выбрали почетными гражданами Петербурга

фото ЗакС политика Миллера и Ходырева выбрали почетными гражданами Петербурга

Новыми почетными петербуржцами стали председатель совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер и президент "Транспортного союза Северо-Запада", бывший председатель Ленгорисполкома Владимир Ходырев. Депутаты Законодательного собрания проголосовали за их кандидатуры 25 мая. Об итогах голосования ЗАКС.Ру сообщил член фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

Голосование традиционно прошло в закрытой части заседания. Также на  звание почетного гражданина Петербурга претендовали основатель компании "Биокад" Дмитрий Морозов и  секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Певец Александр Розенбаум свою кандидатуру снял.

При этом кандидатуры Патрушева и Морозова выдвинули организации, которые не имели на то полномочий. Ранее об этом было объявлено на заседании постоянной комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке. Патрушева в почетные граждане представила Ассоциация судостроителей Петербурга и Ленобласти, а Морозова – Торгово-промышленная палата города. В обоих случаях это некоммерческие организации, а выдвигать могут только общественные объединения.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама