ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 15:13

С Google взыскали 7,7 млрд рублей: компания полностью погасила свои долги перед РФ

фото ЗакС политика С Google взыскали 7,7 млрд рублей: компания полностью погасила свои долги перед РФ

С американской IT-компании Google судебным приставам удалось принудительно взыскать 7,2 млрд оборотного штрафа и 505 млн исполнительского сбора, передает "Интерфакс". В соответствии с российским законодательством возможность оплатить штраф добровольно исчезла 19 марта.

Таким образом, все накопленные долги перед российским государством на сегодняшний день компания выплатила. Оборотный штраф от общей выручки за 2020 год назначили в декабре прошлого года из-за систематического неудаления контента, распространение которого запрещено в РФ (ч. 5 ст. 13.41 КоАП).

Отметим, что на прошлой неделе российская "дочка" Google (ООО "Гугл") начала процедуру оформления банкротства по причине "невозможности выполнения денежных обязательств", включая зарплаты и другие "обязательные платежи". В российском филиале IT-гиганта работают более 200 человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама