ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 17:10

Суд закрыл дело о нападении сотрудника Эрмитажа на посетителя: стороны примирились

фото ЗакС политика Суд закрыл дело о нападении сотрудника Эрмитажа на посетителя: стороны примирились

В Петербурге мировой судья судебного участка № 199 Центрального района прекратил производство по уголовному делу, которое возбудили из-за драки в здании Эрмитажа прошлой осенью. Сотрудника музея Илью Астрова, который сломал нос на проходной одному из посетителей, обвиняли в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК).

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, потерпевший сам попросил суд прекратить дело, поскольку счел инцидент исчерпанным: стороны примирились, и Астров восполнил нанесенный ущерб.

Напомним, что вскоре после происшествия в Telegram-канале Эрмитажа было опубликовано извинение, принесенное всем посетителям. В том же посте было сказано, что агрессивное поведение сотрудника объясняется стрессом из-за пандемии коронавируса и сопутствующих ей трудностей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама