ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 мая, 15:35

Суд арестовал у российской "дочки" Google 1 млрд рублей из-за блокировки двух YouTube-каналов

фото ЗакС политика Суд арестовал у российской "дочки" Google 1 млрд рублей из-за блокировки двух YouTube-каналов

Арбитражный суд Москвы наложил арест на счета и имущество российской дочерней компании Google на общую сумму 1 млрд рублей, пишет "Интерфакс". С соответствующими исками обратилось АО "Москва Медиа".

В своих заявлениях к Google LLC и ООО "Гугл" компания просила обязать ответчиков снять ограничения на доступ к YouTube-каналам "Москва 24" и "Москва Доверие", а также к видеозаписям, которые на них размещены.

В определениях, опубликованных в картотеке дел Арбитражного суда, 26 мая были удовлетворены оба заявления о принятии обеспечительных мер и наложении ареста на денежные средства и на все имущество, принадлежащие ООО "Гугл", на сумму 1 млрд рублей. 

Ранее суды неоднократно налагали штрафы на Google. Накануне судебные приставы взыскали с компании 7,7 миллиарда рублей, благодаря чему последняя погасила все свои долги перед российским государством.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама