ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 мая, 15:36

Суд в Забайкалье оштрафовал местного жителя на миллион рублей по делу о фейках про армию

фото ЗакС политика Суд в Забайкалье оштрафовал местного жителя на миллион рублей по делу о фейках про армию

Оловяннинский районный суд Забайкалья признал жителя поселка Оловянная Петра Мыльникова виновным в распространении фейков о российской армии (ч. 1 ст. 207.3 УК РФ) и оштрафовал на один миллион рублей, сообщила 30 мая "Медиазона"* со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

Как пишет издание, Мыльников администрировал группу "Я живу в руинах". По версии следствия, там мужчина неоднократно публиковал изображения "сфальсифицированных текстовых документов" Минобороны, а вместе с ними и видеозаписи с "ложной информацией" о действиях российской армии.

В апреле в анонимном Telegram-канале "Жизнь мента" появилась видеозапись, на которой Мыльников говорит, что "признает свою ошибку", уточнила "Медиазона"*.

Проект "ОВД-Инфо"** назвал приговор Мыльникову первым из известных им приговоров о распространении недостоверной информации касательно действий ВС РФ. Как ранее рассказал юрист Павел Чиков, всего с начала спецоперации на Украине было заведено более 50 уголовных дел о фейках про армию (ст. 207.3 УК РФ).

*Минюст внес "Медиазону" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внёс проект "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама