ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 июня, 12:09

Первый в России приговор по делу о фейках про армию стал денежным взысканием

фото ЗакС политика Первый в России приговор по делу о фейках про армию стал денежным взысканием

Суд в Забайкалье вынес первый в России приговор по статье 207.3 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ), передает "Коммерсант". Решение вынесли в отношении администратора сообщества в соцсетях под названием "Я живу в руинах" Петра Мыльникова, которому достался штраф в размере 1 млн рублей.

По версии следствия, Мыльников публиковал сфальсифицированные документы, выдавая их за официальные документы Минобороны. Свою вину он признал и раскаялся.

На сегодняшний день известно о 52 возбужденных делах по статье 207.3 УК, по одной из частей которой предусматривается наказание вплоть до 15 лет заключения. Напомним, что закон, благодаря которому в КоАП и УК появились статьи о дискредитации армии и фейках про армию соответственно, был принят Федеральным собранием и подписан президентом в один день 4 марта.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама