ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 июня, 11:30

Учредителя "Вечерних ведомостей" оштрафовали на 150 тысяч рублей по делу о дискредитации ВС

фото ЗакС политика Учредителя "Вечерних ведомостей" оштрафовали на 150 тысяч рублей по делу о дискредитации ВС

Суд в Екатеринбурге назначил штраф в размере 150 тысяч директору издания "Вечерние Ведомости" Гузель Аиткуловой, обвиненной в дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает региональный медиапроект It's My City. Медиаменеджер, считающая свое преследование сведением счетов силовиков с журналистами, намерена оспаривать судебное решение. По мнению стороны защиты Аиткуловой, суд не смог доказать какую-либо связь материалов дела с Вооруженными силами.

Дело возбудили из-за новости о приверженце пацифистских взглядов, местном художнике Леониде Черном, которого задержали нынешней весной и у которого нашли протестные стикеры. В публикации, вызвавшей претензии у полицейских, содержались фотографии этих наклеек. Примечательно, что самому художнику вменили в итоге не статью, связанную с дискредитацией армии, а уголовную статью о вандализме.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама