ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 июня, 16:10

Ректору Шанинки Зуеву продлили арест еще на три месяца

фото ЗакС политика Ректору Шанинки Зуеву продлили арест еще на три месяца

Суд в Москве продлил срок пребывания в СИЗО 68-летнему ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергею Зуеву, передает "Интерфакс". Под арестом он пробудет как минимум до 7 августа. С прошлого года его преследуют по обвинению в мошенничестве.

Зуев проходит по так называемому "делу Раковой", возбужденному в отношении экс-замминистра просвещения Марины Раковой. По версии следствия, Зуев имеет отношение к хищению 21 млн бюджетных средств, выделенных по программе "Образование". При исполнении этого контракта Шанинка выступала в качестве субподрядчика. Другой криминальный эпизод, вменяемый пожилому ученому, связан с фиктивным трудоустройством сотрудников, ущерб от которого СК оценивает в 20 млн рублей.

За Зуева, испытывающего серьезные проблемы со здоровьем, неоднократно просили и поручались известные деятели науки и культуры, однако суд уже более полугода продолжает избирать для него самую строгую меру пресечения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама