ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 июня, 18:24

В Петербурге по делу о "фейках" про армию арестовали бывшего священнослужителя

фото ЗакС политика В Петербурге по делу о "фейках" про армию арестовали бывшего священнослужителя

Калининский районный суд Петербурга арестовал на два месяца бывшего иеромонаха РПЦ Иоанна Курмоярова, передает объединенная пресс-служба городских судов. Его обвиняют в распространении фейков о действиях Вооруженных сил (ст. 207.3 УК). В следственном изоляторе фигурант дела пробудет как минимум до 6 августа.

Напомним, что петербуржца преследуют в связи с посвященным военной спецоперации на Украине видео под названием "Кто будет в аду, а кто в раю?", которое он выложил в социальных сетях в марте.  

В прошлом году Курмоярова лишили сана из-за того, что он активно критиковал строительство храма Вооруженных сил в Подмосковье и даже жаловался на министра обороны Сергея Шойгу. После этого он устроился работать офис-менеджером.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама