ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 июня, 18:49

"Воспринял это как пиар": Зинчук объяснил, почему не поддержал законопроекты против рекламы секс-услуг

фото ЗакС политика "Воспринял это как пиар": Зинчук объяснил, почему не поддержал законопроекты против рекламы секс-услуг

Единственным депутатом Законодательного собрания Петербурга, проголосовавшим против инициатив о штрафах за расклейку объявлений с рекламой секс-услуг, был член фракции КПРФ Алексей Зинчук. Это следует из данных поименного голосования, опубликованных на сайте ЗакСа 8 июня.

Проекты поправок в федеральный закон "О рекламе" и Кодекс об административных правонарушениях внесли единороссы Павел Крупник и Денис Четырбок. Они предложили установить на общероссийском уровне штрафы за расклейку подобных листовок. Штрафы для физических лиц будут достигать 50 тысяч рублей, для организаций — 500 тысяч. Зинчук расспрашивал авторов, что считать интимным объявлением, а что нет, и ответами остался недоволен.

- Висит реклама на столбе, - рассуждал представитель КПРФ в разговоре с ЗАКС.Ру. - Там написано женское имя и номер телефона. Это будет состав административного правонарушения? Или надо, чтобы написано "Девушка, которая оказывает такие-то услуги". Непонятно, как это будет исполняться. И кто будет исполнять? Ни одного ответа не последовало. Поэтому я и голосовал "против", потому что закон неисполнимый. Я лично воспринял это как пиар, юридически необоснованный и фактически неисполнимый.

Зинчук отметил, что саму идею борьбы с несанкционированной и незаконной рекламой, в том числе секс-услуг, поддерживает. Он считает, что лучше наделить сам ЗакС полномочием штрафовать за неправомерную расклейку любых объявлений, вне зависимости от контекста, на существенную сумму, поскольку сейчас городской парламент ограничен правом вводить административные штрафы на сумму более 5 тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама