ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 июня, 15:35

Милонов заверил, что в Россию не вернется советская уголовная статья о мужеложстве

фото ЗакС политика Милонов заверил, что в Россию не вернется советская уголовная статья о мужеложстве

Внесенную в Госдуму инициативу о крупных штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в любой возрастной группе прокомментировал депутат от Петербурга Виталий Милонов.

"Без пропаганды эти люди могут жить спокойно, никто их преследовать не собирается, и 121 статью УК РСФСР ("мужеложство" - прим ЗАКС.Ру) никто не будет восстанавливать. Но зачем нужны вот эти активные информационные действия, рассказывающие о прелестях однополой любви?" - рассудил единоросс в интервью телеканалу Москва 24.

Напомним, что именно Милонов в начале 2010-х годов стал автором скандального закона об административной ответственности за пропаганду ЛГБТ-отношений среди несовершеннолетних. На текущей неделе штрафы вплоть до 1,5 млн рублей за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений внесло в Госдуму Заксобрание Севастополя. Спикер федерального парламента Вячеслав Володин направил инициативу в профильный комитет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама