ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 июня, 14:07

Экс-главу мурманского штаба Навального* заочно арестовали и объявили в международный розыск

фото ЗакС политика Экс-главу мурманского штаба Навального* заочно арестовали и объявили в международный розыск

Суд в Мурманске заочно арестовал экс-главу местного штаба Навального* Виолетту Грудину в рамках "санитарного дела", о чём она сама рассказала у себя в Telegram-канале. Кроме того, МВД объявило девушку в международный розыск.

По версии правоохранителей, Грудина проводила избирательную кампанию, будучи заражённой коронавирусом. Именно поэтому заочный арест следствие считает обоснованной мерой.

Кроме того, Грудина сообщила, что в её отношении были возбуждены ещё два уголовных дела — о создании экстремистского сообщества и о фейках про Вооружённые силы РФ.

Сама активистка ещё в конце января вынужденно эмигрировала из России.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама