ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 июня, 19:22

Суд в Петербурге признал незаконным недопуск адвоката к задержанным на акции в поддержку Навального

фото ЗакС политика Суд в Петербурге признал незаконным недопуск адвоката к задержанным на акции в поддержку Навального

Красногвардейский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск семи задержанных на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля 2021 года, сообщило 15 июня "ОВД-Инфо"* со ссылкой на адвоката Сергея Подольского.

Истцы добивались признания незаконными задержания и доставки себя в Красногвардейский райотдел полиции, недопуска в ОВД адвоката, отсутствия в отделе пищи, питьевой воды и спальных мест для задержанных, принудительного дактилоскопирования и фотографирования с внесением в базы данных полиции, а также отказа отпустить через три часа после задержания женщину, воспитывающую ребенка моложе 14 лет.

Суд удовлетворил лишь часть требований из представленного списка, признав незаконным недопуск адвоката к задержанным и постановив удалить данные заявителей из полицейских баз.

*Минюст внёс проект "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама