ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июня, 11:02

"Внешние условия изменились надолго, если не навсегда": Набиуллина о будущем экономики

фото ЗакС политика "Внешние условия изменились надолго, если не навсегда": Набиуллина о будущем экономики

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина высказалась о состоянии российской экономики на Петербургском международном экономическом форуме. В четверг, 16 июня, она выступила на панели "Российская экономика: современные вызовы и точки опоры", передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

- Мне кажется, всем очевидно, что по-прежнему не будет. Мы это уже повторяем как банальную фразу. Не будет, мир изменился. А что не будет по-прежнему? Внешние условия, действительно, изменились надолго, если не навсегда, - сказала глава Центробанка. 

Набиуллина назвала важные проблемы российской экономики, решение которых необходимо разработать как можно скорее. В частности, отсутствие национальной системы международных расчетов. Руководитель ЦБ отметила, что систему нужно создать, опираясь на партнерские отношения с другими странами. 

Напомним, после начала "специальной военной операции" на территории Украины Евросоюз принял решение отключить несколько российских банков от международной системы расчетов SWIFT. На переводах внутри страны это не сказалось, но международные переводы для россиян оказались недоступны.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама